Новости Клепиковского района

В администрации Клепиковского района состоялось заседание комиссии по неформальной занятости

26.12.2019 В администрации Клепиковского района состоялось заседание комиссии по неформальной занятости

25 декабря в большом зале здания районной администрации состоялось заседание межведомственной комиссии по осуществлению контроля за своевременной и полной выплатой заработной платы на предприятиях 

25 декабря в большом зале здания районной администрации состоялось заседание межведомственной комиссии по осуществлению контроля за своевременной и полной выплатой заработной платы на предприятиях и в организациях  муниципального образования – Клепиковский муниципальный район, легализации объектов налогообложения и обеспечения полноты поступления налогов и других обязательных платежей в бюджет муниципального образования – Клепиковский муниципальный район и заседание рабочей группы по снижению неформальной занятости, легализации «серой» заработной платы, повышению собираемости страховых взносов во внебюджетные фонды.

      На повестке дня:

1. Легализация объектов налогообложения и обеспечения полноты поступлений налогов и других обязательных платежей в бюджет муниципального образования – Клепиковский  муниципальный район.

2. Легализация «серой» заработной платы, повышение собираемости страховых взносов во внебюджетные фонды, снижение неформальной занятости.

      На заседание были приглашены 5 руководителей организаций и 4 индивидуальных предпринимателя имеющих задолженность по налоговым платежам, арендной плате, страховым взносам в пенсионный фонд, в фонд социального страхования и выплачивающих заработную плату ниже уровня, установленного Региональным соглашением о минимальной заработной плате в Рязанской области на 2019г.

 В ходе заседания комиссии и рабочей группы было решено:

1. Руководителям организаций и  индивидуальным предпринимателям, имеющим задолженность по налоговым платежам, арендной плате, страховым взносам в пенсионный фонд, фонд социального страхования, оплатить задолженность в кратчайшие сроки.

         2.  Руководителям организаций и индивидуальным предпринимателям, у которых среднемесячная заработная плата ниже уровня установленного региональным соглашением, повысить заработную плату