Новости Клепиковского района

Прокуратура Клепиковского района разъясняет

16.09.2020 Прокуратура Клепиковского района разъясняет

Прокуратурой Клепиковского района проведена проверка соблюдения законодательства о противодействии терроризму в образовательных учреждениях.

В ходе проведения которой установлены многочисленные нарушения требований законодательства о противодействии терроризму, а также Постановления Правительства РФ от 07.11.2019 №1421, в котором закреплены требования к антитеррористической защищенности объектов образования.

Самыми распространенными нарушениями являлись: не назначение ответственных должностных лиц за проведение мероприятий по обеспечению требований антитеррористической защищенности объектов, не проведение с работниками учреждения инструктажа и практических занятий по действиям при обнаружении на объектах посторонних лиц и подозрительных предметов, а также при угрозе террористического акта, кроме того на объектах отсутствовало наглядное пособие содержащие информацию о порядке действий работников, обучающихся и иных лиц, находящихся на объекте при обнаружении подозрительных лиц или предметов на объектах, поступления информации об угрозе совершения или о совершении террористического акта.

Выявленные нарушения ставили под угрозу жизнь и здоровья граждан, в том числе и несовершеннолетних, в период их пребывания в образовательных учреждениях.

С целью устранения выявленных нарушений в адреса четырех образовательных учреждений внесены представления, которые рассмотрены и удовлетворены, пять лиц привлечены к дисциплинарной ответственности, выявленные нарушения устраняются.