Новости Клепиковского района

Привлечение гражданских служащих к противодействию коррупции

15.09.2020 Привлечение гражданских служащих к противодействию коррупции

Для организации в федеральных государственных органах, государственных органах субъектов Российской Федерации последовательной работы по профилактике и противодействию коррупции с 2008 года в системе государственной службы Российской Федерации формируется соответствующая нормативно-правовая база и комплекс мер по организации антикоррупционной деятельности.

С целью организации прозрачности государственного управления для гражданских служащих установлены четкие ограничения и запреты, определена ответственность за их нарушение. Наряду с этим выработан достаточный комплекс инструментов, обеспечивающих контроль за соблюдением антикоррупционных мер.

Перед каждым федеральным государственным органом, государственным органом субъекта Российской Федерации стоит задача эффективно использовать разработанные нормы законодательства на практике. При этом весь массив норм антикоррупционного законодательства необходимо адаптировать таким образом, чтобы он функционировал в конкретном органе с учетом специфики реализуемых функций. Для этого должны быть использованы как правовые инструменты, прямо установленные федеральным законодательством, так и меры, разработанные локально в организации.

Реализацию мероприятий, направленных на противодействие коррупции, необходимо осуществлять систематически на плановой основе. В целях обеспечения единого подхода к организации антикоррупционной деятельности в федеральных органах исполнительной власти Правительством РФ разработан Типовой план противодействия коррупции федерального органа исполнительной власти.

Результаты исследований показывают, что лишь небольшая часть федеральных органов исполнительной власти занимается самостоятельным методическим сопровождением антикоррупционной деятельности по вопросам, напрямую не предусмотренным законодательными программными документами, что свидетельствует о неинициативном подходе к планированию и организации данной деятельности.

Отсутствие культуры антикоррупционного поведения во многом порождает необратимые последствия. В этой связи вопросам идеологии борьбы с коррупцией, правовому просвещению и формированию правильных стереотипов поведения нужно уделять больше внимания.

Министерством труда и социальной защиты РФ в рамках мероприятий по привлечению государственных служащих к противодействию коррупции разработан «Комплекс мер, направленных на привлечение государственных и муниципальных служащих к противодействию коррупции» от 13.02.2013 г. в котором выделены четыре основных направления:

1.   Привлечение государственных служащих к участию в обсуждении и разработке нормативных правовых актов по вопросам противодействия коррупции

При разработке локального акта органа государственной власти по вопросу противодействия коррупции сотрудникам подразделений кадровых служб по профилактике коррупционных и иных правонарушений, рекомендуется обеспечить информирование государственных служащих о возможности участия в его подготовке.

Для обсуждения замечаний и предложений государственных служащих по проекту нормативного правового акта предлагается при необходимости проводить рабочие встречи, заседания коллегий и комиссий с участием представителей структурных подразделений государственного органа. В ходе указанных мероприятий следует обсуждать подходы к формулированию соответствующих норм и трудности, которые могут возникнуть при их реализации на практике.

Рекомендуется не реже одного раза в год проводить с сотрудниками органа государственной власти обсуждения практики применения антикоррупционного законодательства.

2.   Активизация участия государственных служащих в работе структурных подразделений кадровых служб по профилактике коррупционных и иных правонарушений и комиссий по соблюдению требований к служебному поведению и урегулированию конфликта интересов (далее - комиссии), осуществляющих функции по противодействию коррупции

В соответствии с пунктом 8 Положения о комиссиях по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных служащих и урегулированию конфликта интересов, утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 1 июля 2010 г. № 821, в состав комиссии входят, в том числе государственные служащие из подразделения по вопросам государственной службы и кадров, юридического (правового) подразделения, других подразделений государственного органа, определяемые его руководителем.

В этой связи представляется целесообразным активно использовать данную возможность и последовательно привлекать к участию в работе комиссии гражданских служащих – представителей структурных подразделений органа государственной власти, осуществляя ежегодную ротацию привлеченных сотрудников в рамках государственного органа.

Рекомендуется проводить в органах государственной власти общественные мероприятия антикоррупционной направленности с привлечением членов трудового коллектива к участию (создание инициативных групп, наставничество, разбор типовых ситуаций конфликта интересов, проведение социологических опросов и конкурсов творческих работ по тематике, связанной с противодействием коррупции).

3.   Стимулирование государственных служащих к предоставлению информации о замеченных ими случаях коррупционных правонарушений, нарушениях требований к служебному поведению, ситуациях конфликта интересов

Для стимулирования к сообщению представителю нанимателя информации о фактах коррупции, нарушениях требований к служебному поведению необходимо обеспечить информирование государственных служащих о существующих механизмах представления таких уведомлений и утвердить (в том числе на уровне государственного органа) механизм защиты заявителей. Также необходимо довести до сведения государственных служащих, что они имеют возможность уведомлять представителя нанимателя обо всех ставших им известными фактах совершения коррупционных правонарушений вне зависимости от того, обращался ли к ним кто-то лично.

4.   Просвещение государственных служащих по вопросам антикоррупционной тематики и методическое обеспечение их профессиональной служебной деятельности

Необходимо разработать памятки по ключевым вопросам противодействия коррупции, затрагивающим всех или большинство государственных служащих и предполагающих взаимодействие государственного служащего с органом государственной власти. К числу таких вопросов относятся, в частности:

- уголовная ответственность за дачу и получение взятки;

- получение подарков;

- урегулирование конфликта интересов;

- выполнение иной оплачиваемой работы;

- информирование о замеченных фактах коррупции и т.д.

Памятки формируются на основе типовых жизненных ситуаций. Они должны быть краткими, написанными доступным языком без использования сложных юридических терминов.

Размещать памятки рекомендуется в подразделе официального сайта органа государственной власти в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет", посвященном вопросам противодействия коррупции. Распространять памятки следует как в электронной, так и в печатной форме.

Кроме того, представляется целесообразной организация различных видов учебных семинаров (бесед, лекций, практических занятий) по вопросам противодействия коррупции:

- вводный семинар (для граждан, впервые поступивших на государственную службу);

- регулярные семинары (не реже одного раза в год; по ключевым вопросам противодействия коррупции, учитывающим специфику работы органа власти);

- специальные семинары (проводятся в случае существенных изменений законодательства в сфере противодействия коррупции, затрагивающих государственных служащих);

- беседа с государственными служащими, увольняющимися с государственной службы, чьи должности входили в перечень, установленный Указом Президента Российской Федерации от 21.07.2010 № 925 "О мерах по реализации отдельных положений Федерального закона "О противодействии коррупции".

Для проведения антикоррупционной работы, размещения методических рекомендаций, памяток и разъяснений по вопросам противодействия коррупции возможно использовать внутренний интернет-портал и официальный сайт органа государственной власти.