Новости Клепиковского района

Прокуратура Клепиковского района информирует

29.06.2020 Прокуратура Клепиковского района информирует

Прокуратурой Клепиковского района проведена проверка соблюдения законодательства о зерне, качества и безопасности продуктов его потребления.

В ходе проведения проверки установлено, что на одном из хлебных заводов Клепиковского района грубо нарушаются требования Технического регламента Таможеного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», а также санитарно-эпидемиологического законодательства.

На момент проверки при изготовлении пищевой продукции использовалось сырье при отсутствии товаросопроводительной документации; помещения хлебозавода были доступны для животных; складские помещения не были оборудованы средствами контроля температурно-влажностного режима при хранении пищевого сырья; для смазки изделий яичной смесью использовались малярные кисти; уборка помещений хлебозавода проводилась не качественно, имело место наличие паутины, слоя пыли на вентиляционных трубах производственного цеха.

Прокуратурой района в связи с выявленными нарушениями в отношении должностного лица, допустившего нарушения было вынесено постановление об административном правонарушении.

По результатам рассмотрения которого, лицо, допустившее нарушения, было признано виновным и ему назначено наказание в виде штрафа.

Кроме того, в целях устранения выявленных нарушений прокуратурой района в адрес директора организации, допустившей нарушения внесено представление, которое удовлетворено, ответственные лица, допустившие нарушения привлечены к дисциплинарной ответственности.

Выявленные нарушения устранены.